Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Мясорубка — необходимый атрибут на кухне для каждой хозяйки. Сегодня на смену классических ручных приборов пришли электрические. Такие мясорубки удобны, безопасны и легки в использовании. Они оперативнее, доступнее и экономичнее. Кроме того, современные приборы совмещают несколько функций разной техники. Вам не придется покупать отдельно кухонный комбайн, блендер и кофемолку, овощерезку или соковыжималку.

мясорубка для производства фарша

Сегодня изготовители предлагают модели, различные по функциональности, дизайну, мощности и производительности. Важно подобрать качественное и надежное изделие, которое эффективно справится с каждой задачей и прослужит долгое время. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать электрическую мясорубку для дома. И узнаем, приборы какой фирмы лучше купить.

Десять советов, как выбрать электромясорубку

  1. Корпус должен быть устойчивым к воздействию пищевых кислот и не ржаветь. Устройство изготавливают из нержавеющей стали либо из качественного пищевого пластика;
  2. Ножи, решетка и другие внутренние элементы должны быть выполнены только из нержавеющей стали;
  3. Выбирайте компактные приборы. Такую технику легко использовать и удобно хранить. Сегодня выпускают разборные модели. Упростят хранение специальные контейнеры, отсеки или отделения для шнура и насадок;
  4. Высота выходного отверстия должна быть выше ваших пальцев, но при этом не сильно высокой, иначе продукты при переработке будут разлетаться в сторону;
  5. Выбирайте мясорубки с высокой устойчивостью и такие изделия, чтобы они не вибрировали при функционировании. Хорошую устойчивость обеспечивают прорезиненные ножки, в результате которых прибор не скользит и не перемещается по поверхности;
  6. При покупке и проверке работы прибора проверьте уровень шума. Он не должен вас раздражать и быть слишком громким. Учитывайте, что при работе шум будет еще выше;
  7. Форму подбирают такую, чтобы посуду для переработанного продукта можно было установить вплотную к прибору. Тогда продукт будет попадать непосредственно в миску, а не падать мимо;
  8. Обратите внимание на дополнительные насадки и функции. Если берете приборы с маленькой мощностью, выбирайте модели с реверсом. За счет этого механизма мясорубка сможет крутиться в обратную сторону. В результате она не застрянет, если попадутся твердые жилы. Мощные модели не нуждаются в реверсе, так как способны перемолоть любые твердые и трудные продукты;
  9. Дополнительная насадка кеббе позволит приготовить фаршированные сосиски и полые трубочки из фарша. Кроме того, сегодня комплекты дополняют насадки для приготовления колбасной, рыбной и овощной нарезки, для создания фигурного печенья и лапши из теста. Некоторые модели оснащены соковыжималкой, теркой и овощерезкой, формочками для котлет. Перед покупкой определите, какие функции вам нужны, и какие задачи должна выполнять электрическая мясорубка;
  10. Предварительно изучите отзывы о конкретных моделях, почитайте обзоры. При покупке проверьте сертификат качества и изготовителя. Покупайте только в надежных магазинах!

сертификат соответствия товара

Материал изготовления и корпус

Мы привыкли, что советские и ручные мясорубки полностью выполнены из металла. Современные модели часто изготавливают из прочного и качественного пищевого пластика. Такие изделия характеризуют легкий вес, практичное и удобное использование. Мясорубки с металлическим корпусом тоже продолжают выпускать. В этом случае используют нержавеющую сталь и другие прочные легкие сплавы.

Металлические изделия долговечны и гигиеничны. Материал трудно поцарапать и повредить. Металл характеризует устойчивость к царапинам, деформации и ударам. Однако он тяжелее в массе и труднее в эксплуатации. Если вы выбираете пластиковый корпус, внутренние детали все равно должны быть только металлическими. Нагрузка при работе устройства приходится на ножи, решетки и другие внутренние элементы.

Внутренние элементы должны быть прочными и надежными. Изделия из нержавеющей стали эргономичны и гигиеничны, не подвержены коррозии. В дополнение к комплекту может быть приложен пластиковый шнек или спиралевидный стержень, который используют для переработки овощей, фруктов и других мягких продуктов.

Сегодня выпускают модели со складным корпусом, которые легко складывать и удобно хранить. Горловина или входное отверстие в этом случае располагается выше, чем в классических монолитных приборах. Обязательно обращайте внимание на высоту этой горловины. Она должна быть выше длины ваших пальцев, чтобы обеспечить безопасность в процессе работы. В среднем высота горловины составляет 11-15 сантиметров.

мясорубка из металла и пластика

Мощность и производительность

Чем выше мощность, тем больше производительность мясорубки. Модели с большой мощностью оперативно и без проблем перерабатывают жесткое мясо. Минимальная мощность составляет 130 Вт, средняя варьируется в пределах 300-600 Вт. Приборы с мощностью свыше 600 Вт рубят практически все. Производительность изделий составляет 0,5-4,5 кг в минуту.

Традиционно классическая электромясорубка работает в двух режимах скорости. При выборе важно обращать внимание не только на скорость и мощность, но и на время непрерывной работы прибора. Прибор и период работы выбирают с учетом того, что сырое мясо электрическая мясорубка перемалывает за 10-20 минут.

При выборе помните, что высокая мощность увеличивает потребление электроэнергии. Кроме того, в процессе работы создается больше шума. В этом случае выбирайте сами, что важнее — оперативная и легкая работа мясорубки или экономия электричества. Полезные советы, как сэкономить электричество, вы найдете здесь.

Главные комплектующие

  • Ножи — главная деталь прибора, от которой зависит качество переработки продукта. Выбирайте острые ножи из прочной и качественной нержавеющей стали;
  • Шнек — стержень мясорубки в виде спирали, на который крепят ножи и другие насадки. В современный комплект входит два вида шнеков. Основной металлический — используют для мяса, а второй пластиковый — для теста и овощей;
  • Решетки образуют нужную консистенцию переработанных продуктов. Чаще всего решетки выпускают в трех видах. Мелкие и средние типы подходят для приготовления мясного и рыбного фарша, паштета, детского питания. Чем крупнее решетка, тем крупнее шинкуется продукт. Поэтому насадка с крупными отверстиями используется для приготовления рубленых котлет, измельчения фруктов и овощей;
  • Часто в комплект входит металлический или пластиковый лоток для подачи продуктов в горловину. Выбирайте вместительный и глубокий лоток из металла. Он более удобен и гигиеничен. Пластиковый лоток теряет цвет и царапается, быстро приходит в негодность;
  • Пластиковые толкатели используют для загрузки продуктов в чашу. Они обеспечивают легкое применение прибора и гарантируют безопасность пользователя.

толкатель в комплекте к мясорубке

Дополнительные элементы и функции

Некоторые модели оснащены таким механизмом, как реверс. Он позволяет мясорубке крутиться и в обратную сторону. Это увеличивает производительность и в то же время снижает нагрузку на мотор. Кроме того, реверс помогает, если жилы, которые не может перемолоть мясорубка, наматываются на спираль в местах крепления ножей. При использовании этой функции вы сможете вынуть жилы обратно.

Функционал мясорубки также расширяют насадки для нарезки овощей, сыра и колбасы, для приготовления пюре и фаршированных сосисок (кеббе), соковыжималка для фруктов, терка, шинковка и овощерезка. За счет таких деталей можно приготовить овощную и фруктовую стружку или пластины желаемых размеров.

Отдельный интерес представляют различные насадки для теста. Они позволяют получить фигурное печенье, домашнюю лапшу, макароны и спагетти. Кроме того, в комплекте можно найти формочки для котлет, чтобы они получились одинаковыми по внешнему виду и равными по размеру. Чтобы понять, какая электромясорубка лучше, предлагаем топ наилучших приборов.

Лучшие электромясорубки

Модель Характеристика и комплектация Стоимость
UNIT UGR-457 Недорогая и функциональная мясорубка, три режима работы (рубка, заготовка колбас и кеббе), мощность свыше 700 Вт, литой нож из нержавеющей стали, корпус из пластика и металла, быстро пачкается 3500 рублей
Zelmer 687.54 Компактная и недорогая модель, пластиковый корпус и средняя мощность в 500 Вт, крупная и мелкая решетка, насадки для колбас и для шинковки, лоток из пластика 4700 рублей
Panasonic MK-MG1300WTQ Качественная сборка, высокая производительность и маленькая мощность, что снижает потребление энергии, пластиковый корпус и кованые прочные ножи, которые не требуют заточки, короткий шнур; средний уровень шума 3900 рублей
Аксион M 41 Модель российского изготовителя, пластиковый корпус, четыре режима (рубка, терка и шинковка, соковыжималка), мощность — до 1700 Вт, реверс и запасные внутренние детали в комплекте 4400 рублей
Bosch MFW 66020 Мощный и эффективный прибор с высокой производительностью; качественный пластиковый корпус и надежная сборка, удобная ручка для переноски и дополнительный отсек для хранения решеток, реверс; достаточно шумный 5700 рублей
Kenwood MG-515 Эффективная и долговечная мясорубка, полностью выполнена из литого металла; средняя мощность в 450 Вт, насадки для колбас и кеббе, терка и шинковка; стильный дизайн, но сильный шум 10700 рублей
Philips HR2743 Мощное и производительное устройство, корпус из пластика и металла, остальные детали — металлические; повышенная безопасность и легкая чистка, мощность — свыше 800 Вт; насадки для колбас и кеббе, терка и шинковка; большие габариты, тяжелый вес и высокая шумность 14800 рублей
Moulinex HV9 ME740 Универсальная мясорубка с мощностью свыше 1000 Вт; качественная сборка и многофункциональность, реверс и защита от блокировки; насадки для колбас и кеббе, три решетки, овощерезка, шинковка, терка и резка на кубики; пластиковый корпус и металлические детали, высокая шумность 13000 рублей
REDMOND RMG-1203 Надежная модель со средней мощностью в 500 Вт; пластиковый корпус, металлический лоток и ножи из нержавеющей стали, реверс, насадки для колбас, кеббе и шинковки, легкий уход 9900 рублей

Как ухаживать за мясорубкой

Мы узнали, как правильно выбрать электромясорубку. И рассмотрели рейтинг, куда вошли лучшие модели. Независимо от вида, стоимости и других факторов, важно правильно ухаживать за изделием. Иначе оно может быстро сломаться, потерять функциональность и привлекательный внешний вид.

Если вы хотите, чтобы мясорубка прослужила долго, соблюдайте чистоту и гигиеничность прибора. При этом важно начинать уход с самого начала эксплуатации. Не перевозите и не храните изделие “вниз головой”. Мойте изделия сразу после использования. Иначе сырое мясо и другие продукты после обработки начнут издавать неприятный запах. Кроме того, грязный прибор начнет окисляться и ржаветь.

Для мытья используют теплую воду и классические моющие средства для посуды. Чтобы мясорубка легче промывалась, предварительно пропустите через прибор кусочек хлеба или лук. После мытья протрите изделия и оставьте досыхать до конца. Кстати, мясорубку можно помыть в посудомоечной машине.

При работе ставьте прибор только на твердую ровную поверхность и надежно закрепляйте. Перед использованием прочитайте инструкцию и соблюдайте рекомендации. Для работы обязательно заливайте масло в мясорубку! Ножи могут быть как самозатачивающиеся, так и нет. Если вы не хотите точить или менять ножи, выбирайте изделия из прочной высококачественной или кованой нержавеющей стали. Однако такие приборы стоят достаточно дорого.

приготовление фарша

Как точить ножи от мясорубки

Доступные и недорогие модели включают ножи, которые нужно иногда точить или менять. Чтобы они дольше сохраняли остроту, крепко закручивайте ободок при сборке прибора. Регулярно осматривайте поверхность лезвия. При возникновении неровностей рекомендуется почистить ножи. Кроме того, о необходимости заточки скажет снижение мощности и скорости, получаемый мятый фарш, который должен быть после обработки рубленым.

Тупые лезвия негативно скажутся на качестве и вкусе продукта, состоянии техники. Заточку ножей для мясорубки делают только ручным способом. Электроточилка испортит технику! Для каждого вида ножей подбирают отдельный точильный инструмент.

Чем можно заточить ножи мясорубки:

  • Деревянный брусок и наждачная бумага;
  • Стандартный точильный камень;
  • Абразивный или точильный круг.

Иногда в комплект вместе с прибором и насадками уже кладут специальный брусок для заточки, который подходит для данных ножей. Перед обработкой обязательно разберите мясорубку, тщательно промойте и просушите детали. Подробнее, какой инструмент для заточки выбрать, и как наточить ножи от мясорубки, смотрите по ссылке https://vsepodomu.ru/kuhnya/kak-natochit-nozh-ot-myasorubki/.

Оцените статью
vsepodomu.ru
Добавить комментарий