Как выбрать электрический гриль для дома

Электрический гриль только несколько лет назад завоевал место на российской кухне, когда за рубежом прибором пользуются уже около двадцати лет. Сегодня техническая новинка в России набирает популярность, ведь готовить здесь можно практически все.

приготовление стейка на электрогриле

Электрогриль легок в управлении и использовании. При этом блюдо даже у кулинарного новичка получится вкусным, пикантным и насыщенным. Давайте рассмотрим, как правильно выбрать электрогриль для дома.

Характеристика электрогриля

Электрический гриль представляет компактный бытовой прибор, который удобно использовать вместо кухонной плиты, микроволновки и классического мангала дома или на природе. Он обрабатывает пищу на высокой температуре при помощи инфракрасного обогрева. Прибор выполняет такие функции, как жарка, тушение и выпечка.

Преимущество такого гриля в том, что он позволяет жарить без масла и удаляет лишний жир при приготовлении. Блюдо получается крайне вкусным и при этом более полезным, чем при жарке на стандартной сковороде и плите.

Вы сможете легко получить барбекю в любое время года, не дожидаясь дачного сезона, или сделать вкусные и сочные стейки. Какой электрогриль выбрать для стейков, овощей и других продуктов, зависит от типа прибора.

стейк с помидорами гриль

Какой гриль выбрать: с крышкой или без

Открытые, закрытые и универсальные или комбинированные. Первый вариант изготавливают без крышки, поэтому в процессе жарки продукты будут брызгать жиром. Однако он оптимально подходит для приготовления тонких кусочков мяса, которые не пересохнут.

Закрытый тип представляет пресс, в котором жир не разбрызгивается. Кусочки продуктов готовятся равномерно, при этом их не нужно переворачивать. Из минусов отметим, что крышка может не закрыться, если взять кусочки толще, чем прибор вмещает.

Подходящий вариант — универсальный или комбинированный электрогриль, который совмещает оба вида. Съемную крышку можно закрыть и при желании убрать. Однако такие модели стоят дороже.

Основные виды электрогриля

Контактные и бесконтактные. В первом случае аппарат контактирует с продуктами. Он предполагает решетку, на которую выкладывают компоненты. Такое изделие легче и быстрее мыть. Бесконтактные электрогрили содержат вертелы.

гриль для стейков

В бесконтактных изделиях придется мыть и вертелы, и поверхность. Кроме того, такие модели ограничивают размеры порций, так как слишком большие или слишком маленькие кусочки здесь не выложить.

Однако бесконтактный гриль позволит получить блюдо с максимально цельной и ровной хрустящей поверхностью. В то время, как на контактном приборе вы сможете приготовить только “решетчатое”.

Стационарные и переносные. Первые приборы более мощные и тяжелые, прочные, надежные и долговечные. За счет больших размеров и параметров вы легко приготовите здесь большой объем пищи за один сеанс готовки.

Однако они не мобильны. Такую технику трудно взять в гости и на дачу. Подобные модели больше подходят для кафе и ресторанов. Для дома лучше выберите переносной гриль, который можно брать с собой в любое место. Перевезти технику можно без проблем в руках.

портативный электрогриль

Поверхность и материал корпуса

Рабочую поверхность гриля изготавливают из чугуна, стеклокерамики или металла с антипригарным покрытием. Последний материал характеризуют прочность, надежность и долговечность.

Но он требует особого ухода и мытья, иначе покрытие повредится. Из-за неправильно подобранных моющих средств поверхность царапается, а в царапинах скапливается грязь и пыль, металл начинает ржаветь.

Стеклокерамика хорошо и быстро отмывается. Но это хрупкий материал, который можно легко разбить. Чугунные поверхности тяжелые и стоят дорого, но хорошо жарят и служат долго. Как ухаживать за чугунной посудой, смотрите здесь.

Выбирая модель, обратите внимание и на материал, из которого сделан корпус. Корпус изготавливают из пластика и нержавейки. Пластиковые изделия отличают легкий вес, простой уход и эксплуатация, практичность и функциональность.

проверка корпуса электрогриля

Во втором случае выбирайте модели только из толстой нержавеющей стали, так как тонкая в процессе использования будет деформироваться от перегрева. Но учитывайте, что модели из толстых листов нержавеющей стали стоят достаточно дорого и обладают тяжелым весом. Предлагаем несколько советов, которые помогут приобрести подходящий гриль.

Как выбрать хороший электрогриль для дома

  • Выбирайте изделия со съемным гладким поддоном, так как такие приборы легче и быстрее мыть;
  • Мощность берите свыше 2 Вт. Менее мощный электрический гриль готовит дольше, а блюда получаются менее вкусными;
  • Не берите модели с выдвигающимся рифленым поддоном. Такие изделия трудно и долго мыть;
  • Обратите внимание на безопасность. Хорошо, если прибор обладает функцией защитой от перегрева. Это обезопасит от пожара. Кроме того, рабочая поверхность не деформируется со временем из-за высокой температуры;
  • Хорошо, если панели рабочей поверхности можно снять. Тогда вы легко и тщательно промоете изделия;
  • Если выбирайте модели с тефлоновым антипригарным покрытием, учитывайте, что такую технику нельзя мыть в посудомоечной машине. Иначе тефлоновая поверхность испортится;
  • Сегодня изготовители предлагают массу различных приборов. При покупке тщательно проверяйте изделие, просмотрите сертификат качества и выбирайте технику надежного производителя в фирменных магазинах. Чтобы выбрать и купить хорошее оборудование, предлагаем рейтинг приборов.

Топ лучших электрогрилей

Фирма и модель Описание Характеристики Цена
REDMOND SteakMaster RGM-M807 Практичная модель формата «3 в 1» — гриль, барбекю-жаровня и духовка; быстро и равномерно нагревается до 240 градусов, определяет толщину продукта и с помощью системы индикации отображает текущую степень прожарки; предусматривает 7 автоматических программ; включает антипригарные съемные панели и поддон для сбора жира. Мощность — 2100 Вт,

7 автоматических режимов приготовления,

автоподстройка под толщину продукта,

антипригарное покрытие,

встроенные в панели нагревательные элементы.

13999

рублей

 

Tefal GC205012

Хорошее бюджетное оборудование для дома и дачи; включает решетку, съемные пластины и практичный желобок для стекания жира; модель складывается и занимает мало места; но не содержит поддон для сбора жира и кнопку включения Мощность — 1600 Вт,

механическое управление,

регулирование температуры,

антипригарное покрытие

4 800 рублей
 

Tefal GC306012

Стильный классический электрогриль с решеткой и контактным действием; включает три функции: гриль, барбекю и печь; оперативно нагревается и легко моется; качественные и надежные материалы; можно хранить и использовать вертикально; съемные, но рифленые панели Мощность — 2000 Вт;
регулирование температуры;
антипригарное покрытие;
механическое управление; несколько режимов готовки и температуры
 

7 700 рублей

 

GFGrill GF-060

Недорогой и доступный гриль; просторная рабочая поверхность на 4 порции; высокая мощность и легкое использование; нагревается и готовит за короткий срок; удобное хранение; в комплект входит поддон для сбора жира, но несъемные панели и короткий шнур Мощность — 2000 Вт,

механика и

регулирование температуры,

антипригарное покрытие, автоподстройка под высоту продукта

3 000 рублей
 

GFgrill GF-100

Стильный и практичный электрогриль из стали; расширенный функционал; легкая эксплуатация, уход и мытье; автоматически подстраивается под размеры продуктов; включает дисплей и таймер, лопатку для приготовления блюд и поддон для сбора жира, однако он может частично стечь мимо емкости Мощность — 1800 Вт;

стальной корпус;

электронное управление и автоматическое отключение;

регулирование температуры;

антипригарное покрытие

5 500 рублей
 

ProfiCook PC-K

G 1029

Лучшие мощные электрогрили с решеткой и съемными панелями; легкое мытье и уход; включает поддон для сбора жира, но последний может затекать под нижнюю панель; кроме того, прибор не содержит температурную шкалу. Мощность — 2000 Вт;

механическое управление и

регулирование температуры,

антипригарное покрытие

7 400 рублей
 

Steba PG 4.4/PG 4.3

Электрогриль с плавающими шарнирами; 2 решетчатые пластины и 1 гладкая, форма для выпекания вафель; различные режимы готовки и температуры; световой индикатор; в комплект не входит поддон для сбора жира, нет кнопки включения и тяжелый вес Мощность — 2000 Вт;

механика и

регулирование температуры;

антипригарное покрытие; индикатор нагрева и блокирующий замок

11 200 рублей
 

De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

Электрический гриль класса премиум; надежные материалы и качественная сборка; оперативное нагревание и готовка; включает съемные пластины и дисплей; поддон для сбора жира и лопатку; 7 режимов готовки и 3 вида пластин; рифленые, гладкие и для вафель; просторная рабочая поверхность Мощность — 2000 Вт;

электронное управление и

автоотключение; отдельное

регулирование температуры

18 700 рублей

Какие продукты можно готовить на гриле

Мясо — универсальный продукт для каждых блюд кухонь. Здесь можно приготовить любое мясо, которое вы предпочитаете. Но вне конкуренции стейки из говядины. На гриле вы сможете пожарить кусочки так, чтобы внутри они оставались сочным, а снаружи образовалась корочка. Главное – не передержать.

Если вы предпочитаете птицу, возьмите курицу. Электрический гриль не пересушит мясо, а у блюда появится та же аппетитная корочка.

Рыба позволит приготовить вкусные и оригинальные стейки. Выбирайте жирные сорта морской рыбы. Лосось и тунец – то, что нужно. При желании можно пожарить и щуку с минтаем. Для приготовления нужно порезать филе на куски толщиной в два-три сантиметра. Как и в случае с говядиной, стейки готовятся быстро, чтобы в середине рыба оставалась почти сырой.

Овощи на гриле отлично подходят в качестве гарнира и для приготовления вегетарианских блюд. Подходящим вариантом станут цукини и кабачки, баклажаны и помидоры. А вот картофель лучше не брать, так как из-за содержания крахмала овощ пересушится.

шашлык из овощей на электрогриле

Для каждого вида овощей подбирайте отдельное время готовки. Так, помидоры нужно только слегка подрумянить, а кабачки и перец — подержать чуть дольше.

Кроме того, для приготовления на гриле можно использовать морепродукты, хлеб и сочетать различные компоненты. Кстати, если вы применяете открытую модель, ставьте прибор подальше от стен или рядом с такими поверхностями, которые легко отмыть.

Не забывайте, что в процессе готовки жир будет разбрызгиваться вокруг. Как отмыть кухню от жира, смотрите по ссылке https://vsepodomu.ru/uborka/kak-ochistit-zhir-na-kukhne/.

Оцените статью
vsepodomu.ru
Добавить комментарий